Heidelbeer-Omelette
ca. 10 Stück
Biskuit-Omelette
7 Eiweiß
3 Dotter
9 dag Mehl
9 dag Zucker
2 dag Maizena
Heidelbeerobers:
3 Becher Schlagobers
Heidelbeermark (= 20 dag frische Heidelbeeren püriert mit 20 dag Kristallzucker)
Frischer Zitronensaft nach Geschmack
3 Pkg. Sahnesteif
Biskuit-Omelette:
Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen,
Dotter mit 1 EL Mehl verrühren und vorsichtig mit den restlichen Zutaten in das steif geschlagene Eißweiß unterheben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleck dressieren (große Lochtülle).
Mit Mehl ganz dünn bestäuben und bei ca. 200 Grad Heißluft hell backen.
Anschließend Omelette auskühlen lassen
Heidelbeerobers:
Bevor das Heidelbeer-Schlagobers zubereitet wird, werden die gebackenen und ausgekühlten Omeletten auf der Innenseite mit etwas Heidelbeermark bestrichen.
Schlagobers nicht ganz steif aufschlagen.
Heidelbeermark und Zitronensaft dazugeben und fertig schlagen.
Die mit Heidelbeermark bestrichene Omelette nun mit Erdbeerobers füllen und mit frischen Heidelbeeren belegen.
Vor dem Servieren mit Staubzucker anzuckern.