Jetzt Anfragen
Gutscheine+43 7213 61177info@hotelbruendl.at

Unser regionaler Lieferant des Monats Juni - für Frizzante, Fruchtsaft & Essig: BIOHOF PANKRAZHOFER aus Tragwein

Auf dem Pankrazhofer-Hof, in Tragwein im Mühlviertel, reifen Äpfel und Birnen auf Streuobstwiesen, wachsen alte Getreidesorten auf den Feldern, weiden Kälber mit ihren Mutterkühen auf den Wiesen und entstehen einzigartige Genussmomente. Eva & Norbert Eder schätzen die Ressourcen, die uns die Natur schenkt, und verwandeln sie zu kulinarischen Köstlichkeiten (Most, Frizzante, Saft, Senf, Essig, …). So verleihen sie den Ressourcen der Natur den Wert, den sie mehr als verdient haben.

Eva hat sich 2015 mit Birgit Stutz-Prückl (Brennerei Dambachler) und Barbara Peterseil (Obstbau Peterseil) zusammengetan, um gemeinsam als "Die Bio Essigmacherinnen" handwerklich Fruchtessige zu erzeugen. Beim Pankrazhofer und Peterseil wird das Obst zu Most vergoren, beim Dambachler dann der Most zu Essig umgewandelt. Die Gärungsessige bringen den Geschmack, den Duft, das Aroma und die Farbe der Äpfel und Birnen von überwiegend Mühlviertler Streuobstwiesen in den fertigen Essig mit.

Bei einer Führung und Verkostung kann jeder den Pankrazhofer und die Philosophie der Bio Essigmacherinnen selbst erleben und mit allen Sinnen spüren.

Mehr Infos zu Führungen & Verkostungen:

www.pankrazhofer.at


 

Wellness Hotel Bründl (c)Bildstadt C. Fischbacher
„Zeit, die wir uns
nehmen, ist Zeit,
die uns etwas gibt.“
Ernst Ferstl

Bleiben Sie am Laufenden ...

Galerie