Der Familienbetrieb umfasst 32 ha Grünland und wird seit 1989 nach den organisch biologischen Richtlinien geführt.
Auf dem Bio-Betrieb werden von Anfang Februar bis Ende Oktober 150 ostfriesische Milchschafe zweimal täglich gemolken.
In der eigenen Hofkäserei verarbeitet der Familienbetrieb täglich die Schafmilch in sorgfältiger Handarbeit zu diversen Schafkäse-Spezialitäten.
Der regelmäßige Weidegang der Schafe und Lämmer, eine sehr ausgewogene Fütterung mit schmackhaftem, kräuterreichen Heu und die sorgfältige Pflege der Tiere bilden die Grundlage für die qualitätsvolle Bio-Schafmilch.
Daraus entstehen zart-cremige Frischkäse, feinmundige Schnittkäse in Salzlacke, aber auch würzig gereiften Schaf-Tilsiter und milder Schaf-Gauda.
Schafkäsebällchen und Schafkäsewürfel mariniert mit Mühlviertler Bergkräutern, eingelegt in feines Bio-Sonnenblumen-Öl, bereichern das Frühstücksbuffet im Spa Hotel Bründl
Alle Bio-Schafkäse-Produkte der Familie Ortner sind aus 100% reiner, biologischer Schafmilch hergestellt.
Mühlviertler BIO-Schafkäse –„Direkt von Ihrem Milchschafbauern!“ - logisch -biologisch